农委党建网 网站导航 加入收藏

所在位置:首页 > 农业新闻 > 各镇动态 > 金山工业区

防控非洲猪瘟 金山工业区在行动

字体大小:

来源:金山工业区农技站 发布日期:2018-11-18

     1117日上午10时,金山工业区社区党工委书记高峰主持召开非洲猪瘟防控工作紧急会议。会上,高峰书记传达了金山区非洲猪瘟防控工作紧急会精神,部署了金山工业区非洲猪瘟防控工作。要求各村、各相关部门迅速组织力量,对生猪养殖情况进行彻底排摸。加强对养殖场(户)和病死畜禽收集点的全面排查。加强宣传餐厨垃圾饲喂生猪的危害,严格落实餐厨剩余物全链条监管责任,全面禁止用餐厨剩余物饲喂生猪。指导养殖场(户)规范养殖,加强消毒灭原工作,禁止养殖人员随意流动和做好养殖场区自我封闭工作。做好各项应急准备工作,严格落实应急值守制度,落实每日报告制度,保持信息通畅。各部门要通力合作,全力以赴抓好当前非洲猪瘟防控工作,确保金山工业区不发生非洲猪瘟疫情。

  会后,农技站立即召集各村兽医、相关负责人召开会议,对做好防控工作进行再布置、再落实、再强调。明确农技站相关负责人每人联系一个村、村兽医每人联络1-2户养殖户,会后立即按分工到户开展排查,要求每日到户排查,并及时反馈防控信息。农技站每天安排一名班子人员带班值守,全力做好防控工作。

  

 

  

  

 

  

 
 

相关下载:

主办单位:金山区农业委员会
协办单位:上海市金山区农业信息服务中心
沪ICP备11004713号
金山农业网  政府网站标识码:3101160051

沪公网安备 31011602001062号


技术支持:上海农业信息有限公司