农委党建网 网站导航 加入收藏

所在位置:首页 > 农业新闻 > 金山新闻

区委副书记程鹏为农委系统党员干部讲“两学一做”学习教育专题党课

字体大小:

来源:党委办 发布日期:2017-08-31

  829日下午,区委副书记、区“三农”工作领导小组组长程鹏给农委系统党员干部上了一堂“两学一做”学习教育专题党课。会议由区农委党委书记、主任张亚军主持。农委班子成员、正副调研员、机关副科以上干部、基层班子成员、科级后备干部、全体党员、统战人士共约150人参加党课。

  程鹏同志的党课围绕学习市第十一次党代会精神和进一步推动我区“三农”工作两大部分。在学习传达党代会精神时,详细阐释“三个关键词”,即“排头兵、先行者”——勇当排头兵,敢为先行者;“三个城”——创新之城、人文之城、生态之城;“温度”——打造有温度的城市。

  结合我区贯彻市十一次党代会精神,程鹏同志详细阐明了我区社会经济事业发展情况及发展前景。他认为,金山区域特色鲜明,后发优势显著,未来发展将会大有作为。要亮出海洋、生态、文化“三张名片”。全力打好新型工业化改革试点区、国家新型城镇化综合试点区、农村产业融合发展试点示范区“三张牌”。

  在介绍我区党建工作、党风廉政建设工作时,程鹏同志强调,要持续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,广大党员干部要增强“四个意识”、压实“四个责任”、落实“六化同步”、“四指同评”,深入推进全面从严治党,提高领导水平和执政能力,确保党始终成为坚强的领导核心,为各项目标任务推进落实提供根本保证。

  程鹏同志认为,近几年我区“三农”工作围绕农业供给侧结构性改革、培育农村发展新动能,在品牌农业、休闲农业、生态农业“三个农业”建设等方面做出了突出的成绩,并要求农口同志要立志为民、甘于奉献;脚踏实地、勤学善思;廉洁自律、激浊扬清。希望农口同志再接再厉,继续把全部精力和满腔真情献给“三农”事业,不断创造新业绩。

  张亚军同志要求广大领导干部深刻领会程鹏同志党课内容,结合市十一次党代会精神和党课精神,积极组织传达学习和贯彻落实,为我区“三农”发展作出更大的贡献。

  

  

   

   

相关下载:

主办单位:金山区农业委员会
协办单位:上海市金山区农业信息服务中心
沪ICP备11004713号

沪公网安备 31011602001062号


技术支持:上海农业信息有限公司