农委党建网 网站导航 加入收藏

所在位置:首页 > 农业新闻 > 金山新闻

市农委来金开展农药安全生产督查工作

字体大小:

来源:农委执法大队 发布日期:2017-09-29

  为贯彻落实《农业部办公厅关于开展农药行业安全生产大检查的通知》和《市农委关于开展农药行业安全生产大检查的通知》的要求,928日,市农委农药安全生产督查组来金开展专项检查。

  督查工作分会议汇报和现场检查两部分。督查工作会议在区农委执法大队会议室召开,区农委农林办、蔬菜办、区农委执法大队相关领导参加了会议。会上,执法大队副大队长王云飞作了《金山区2017年农药行业安全生产大检查总结报告》。督查组听取了汇报并对相关书面资料进行了检查。会后,实地抽查了农药生产、经营、使用各环节共3家单位。督查组对我区开展的农药行业安全生产大检查工作给予了充分肯定,同时,也指出了存在的一些不足并提出了整改意见。今后,金山区将进一步加强宣传培训,不断提升被检查单位在农药安全生产方面的各项能力,切实加强农药生产、经营、使用等环节安全生产工作,严格落实各项安全防范责任和措施,有效防范农药行业安全生产事故发生。

  据悉,201798 -26日,区、镇两级共出动检查人员196人次,检查农药生产企业5家,覆盖率100%;检查农药经营门店110家次,覆盖率200%;检查农药使用合作社235家,包括水稻、蔬菜、经济作物、果林等合作社。

  

  

  

  

相关下载:

主办单位:金山区农业委员会
协办单位:上海市金山区农业信息服务中心
沪ICP备11004713号

沪公网安备 31011602001062号


技术支持:上海农业信息有限公司