农委党建网 网站导航 加入收藏

所在位置:首页 > 农业新闻 > 金山新闻

金山区动物疫病预防控制中心党支部组织开展“学习红旗渠精神”主题党日活动

字体大小:

来源:金山区动物疫病预防控制中心 发布日期:2017-10-10

  930日上午,金山区动物疫病预防控制中心党支部组织全体党员开展了“学习红旗渠精神”主题党日活动。

  会上,中心党支部书记对近期“两学一做”学习教育工作提出了三点要求:一是要多渠道、多方面学习,电视党课集中学习不能少,要统筹安排,做到工作学习两不误;二是要抓铁留痕、学习留印,要做好网络自学的信息储存,做好学习心得体会的撰写;三是继续认真、自觉做好党费缴纳工作,从点滴做起,推进“两学一做”学习教育的常态化制度化。

  会上,对金山区通报的5起违反中央八项规定精神典型案例进行了警示教育,中心党支部要求全体党员要引以为戒,保持一贯的廉政作风,警钟长鸣,一刻不能放松,以最好的姿态和状态,迎接党的十九大胜利召开。

  会上,全体党员观看了《红旗渠》专题影片,对红旗渠精神进行了学习。大家纷纷表示,虽然条件不一样了,但是愚公移山的精神不能丢,面对新的挑战,更加需要拼搏、奉献和担当。讨论中大家认为,一代代人的精神传承需要加强,现在的很多学生参加一般的军训就经常中暑、退缩,不畏艰难的精神越来越缺乏,因此,大家也表示将会把这种精神带入家中,带到身边的年轻人中,教育下一代。大家联系到七十年代的金山,兴修水利,开河挖渠,回忆那段艰辛的岁月,忆苦思甜;在那个时期,面对的条件虽然没有修建红旗渠那么艰苦,但是同样也是机械化水平很低,大都是依靠人工劳作,彰显着那个时代金山人民一不怕苦二不怕死的红旗渠精神。结合工作,同志们一致认为,一起营造一个好的精神氛围最重要,作为党员,更要人人行动,从我做起,从做好自己开始,带着“匹夫有责”的担当,坚决对社会不良风气进行批判,冲锋在前、吃苦在后,在不同时期不同阶段,都要保持思想的纯净、纯洁。金山区正在打造“三区”“五地”,建设“三个金山”任务依然艰巨,需要我们每名党员模范带头,攻坚克难,传承、发扬红旗渠精神,无私奉献、开拓创新。虽然畜牧业退养力度很大,但作为动物疫病防控条线的我们,时刻不能松懈怠慢,要继续做好“两个确保”,为金山“三农”发展贡献所有的力量。

相关下载:

主办单位:金山区农业委员会
协办单位:上海市金山区农业信息服务中心
沪ICP备11004713号

沪公网安备 31011602001062号


技术支持:上海农业信息有限公司