农委党建网 网站导航 加入收藏

所在位置:首页 > 农业新闻 > 金山新闻

维护“舌尖上的安全”——草莓抽检工作顺利完成

字体大小:

来源:金山区农产品质量安全中心 发布日期:2018-04-11

  根据金山区农委《关于加强金山区2017-2018年度草莓生产安全监管的通知》的要求,201712月至20184月间,由区农委农林办、区农委执法大队、区农业技术推广中心、区农产品质量安全中心人员组成的抽样小组,对全区71户次的草莓种植户进行抽样,共抽取样品200份。

  由区农产品质量安全中心进行有机磷、有机氯、拟除虫菊酯类共计23项农药的检测。12-3月间,每月从40份样品中抽取15份,送第三方实验室检测。检测农药为27项,合计参数50项。根据草莓生产的特点,50种农药中47种为农业部例行监测参数,3种是草莓绿色防控推荐使用农药。将生产中实际使用的农药列入检测范围,将有效的维护舌尖上的安全,同时也能起到追溯田间档案的作用,从而进一步推动农业生产规范化、标准化。

   

相关下载:

主办单位:金山区农业委员会
协办单位:上海市金山区农业信息服务中心
沪ICP备11004713号

沪公网安备 31011602001062号


技术支持:上海农业信息有限公司