农委党建网 网站导航 加入收藏

所在位置:首页 > 农业新闻 > 金山新闻

市发改委、市绿化市容局调研金山区生态廊道建设工作

字体大小:

来源:区林业站 发布日期:2018-11-20

  1118日下午,上海市发改委地区处、市绿化市容局推进办、林业处、规划处、市林业总站等一行领导莅临金山区枫泾镇新义村,调研金山区生态廊道推进工作。金山区发改委、规土局、重大办、农委、枫泾镇政府及林业站站长及绿化造林科负责人等陪同调研。

  此次调研以现场调研和座谈交流的形式进行,调研组先考察了金山区枫泾镇新义村生态廊道建设现场,之后在座谈会上,区农委杨文良副主任首先汇报了金山区市级重点生态廊道推进情况及现阶段遇到的一些问题;区规土局曹友强副局长也将198减量化地块造林的推进情况和现阶段遇到的问题向调研组进行了详细汇报;之后,区发改委就现阶段金山区生态廊道建设准备工作中的一些措施与市级调研团队进行了讨论。经过一个下午的调研与座谈交流及讨论,调研组对金山区市级重点生态廊道的建设给予了充分肯定,就生态廊道建设中所遇到的问题及下一步如何更好的开展工作给出了一定的指导意见,为金山区生态廊道建设的推进指明了方向。

  根据上海市人民政府办公厅文件《上海市人民政府办公厅印发关于进一步推进本市生态廊道建设若干意见的通知》,在“十三五”期间,金山区市级重点生态廊道任务面积为两万多亩,其中需减量的198等建设用地造林任务上千亩。目前,金山区林业部门协同各单位已经建设完成了一万多亩生态廊道建设工作,还有涉及金山区化工区及环境综合整治宅基地拆除造林以及四条市级生态廊道项目共9千多亩的任务面积正在积极推进中。

  

  

  

  

  

  

相关下载:

主办单位:金山区农业委员会
协办单位:上海市金山区农业信息服务中心
沪ICP备11004713号
金山农业网  政府网站标识码:3101160051

沪公网安备 31011602001062号


技术支持:上海农业信息有限公司