农委党建网 网站导航 加入收藏

所在位置:首页 > 农业新闻 > 金山新闻

金山区农产品质量安全中心参加第七届上海市农产品质量安全检测技能竞赛

字体大小:

来源:金山区农产品质量安全中心 发布日期:2018-11-27

  为全面提升本市农产品质检队伍业务能力,推进农产品检测事业可持续发展,上海市农产品质量安全检测中心于1122-23日举办了第七届上海市农产品质量安全检测技能竞赛活动。

  通过层层选拔,精心挑选的24名来自8个区级农产品检测机构的选手参加此次检测技能竞赛。技能竞赛以理论知识和现场操作考核相结合的形式进行。理论知识考核包括农业相关法律法规、检验检测基础理论及实验室管理体系等方面内容。现场操作考核分为种植业产品农药残留与大米中重金属的定量检测2个参赛组。

  金山区农产品质量安全中心黄玲娟、陆爱雯作为参赛代表参加了此次比赛。参赛队员积极准备,在操作比赛中展现出了过硬的业务素质,在理论考试中表现出了扎实的知识功底。最终,黄玲娟同志荣获了重金属检测组第一名,陆爱雯获得了农残检测组优胜奖,金山代表队获团体优胜奖。

  

  

  

  

  

  

  

  

相关下载:

主办单位:金山区农业委员会
协办单位:上海市金山区农业信息服务中心
沪ICP备11004713号
金山农业网  政府网站标识码:3101160051

沪公网安备 31011602001062号


技术支持:上海农业信息有限公司