农委党建网 网站导航 加入收藏

所在位置:首页 > 农业新闻 > 金山新闻

金山区进行全国绿色食品原料(水稻)标准化生产基地核查验收

字体大小:

来源:金山区农产品质量安全中心 发布日期:2018-11-30

金山区于2017年申请创建全国绿色食品原料(水稻)标准化生产基地,于20171227日通过审核并正式进入创建期。201810月份接受上海市绿办对创建基地的检查并进行整改后,1128-29日,中国绿色食品发展中心与上海市绿办组成的专家组对金山区创建全国绿色食品原料(水稻)标准化生产基地进行现场验收。流程分为首次会议、基地现场核查、对接企业检查、试验地检查、农户访谈、末次会议。

首次会议在区政府会议中心举行,区农委副主任陈正旺、顾保根,区环保局、区水务局、区农技中心、区农产品质量安全中心代表,基地单元分管领导及负责人、基地办相关成员参加了此次会议。会议由上海市绿办丰东升主任主持,区农委陈正旺副主任汇报了基地创建工作情况,专家组对投入品管理、培训开展、环评制度、产业化对接等问题进行了问询。我区相关领导和成员一一作了回应和说明,每一项工作都有大量的证据作为支撑,把七大体系中的要求都落到了实处。专家组通过查看资料,实地查看廊下基地单元的试验田,对接企业上海农飞米业、与种植户访谈等进一步了解创建情况。末次会议在区农产品质量安全中心召开,专家组对检查情况进行了汇总和评分。专家组肯定了今年创建工作取得的成绩,并指出了不足之处,对今后工作的开展提出建议。

  

  

  

  

  

  

  

相关下载:

主办单位:金山区农业委员会
协办单位:上海市金山区农业信息服务中心
沪ICP备11004713号
金山农业网  政府网站标识码:3101160051

沪公网安备 31011602001062号


技术支持:上海农业信息有限公司