农委党建网 网站导航 加入收藏

如何补除小麦田杂草?

字体大小:

来源:上海三农服务热线 发布日期:2018-12-03

  在冬季一般情况下不宜用药,易出现药害。如需用药,要具备 5 个条件 :一是要在冷空气过后,也就是冷尾暖头的较暖天气 ;二是最低气温需高于 3℃,并保持 5 天以上 ;三是用药时田间土壤较湿润 ;四是要在中午时间用药 ;五是一定要选准药剂。具体补除方法如下。

  (1)小麦田以禾本科杂草为主的田块,亩用 69克 / 升精噁唑禾草灵水乳剂(骠马)50 毫升左右,或15% 炔草酸可湿性粉剂(麦极)15 ~ 20 克,或 50% 异丙隆 200 ~ 250 克。

  (2)小麦田以阔叶杂草为主的田块,亩用 75% 苯磺隆干燥悬浮剂(巨星)1.0 ~ 1.5 克,或 58 克 / 升双氟·唑嘧胺悬浮剂(麦喜)9 ~ 13 毫升。也可用 20% 氯氟吡氧乙酸(使它隆)乳油,每亩 50 ~ 60 毫升,加水 40 千克左右对杂草茎叶喷雾。

  (3)小麦田禾本科杂草和阔叶杂草混生的田块,亩用 3.6% 二磺·甲碘隆水分散粒剂(阔世玛)15 ~ 25 克,或 15% 炔草酸可湿性粉剂(麦极)15 ~ 20 克,加水40 ~ 50 千克对杂草茎叶喷雾。

相关下载:

主办单位:金山区农业委员会
协办单位:上海市金山区农业信息服务中心
沪ICP备11004713号
金山农业网  政府网站标识码:3101160051

沪公网安备 31011602001062号


技术支持:上海农业信息有限公司