农委党建网 网站导航 加入收藏

如何除麦田阔叶杂草?

字体大小:

来源:上海三农服务热线 发布日期:2018-12-03

  先要弄清楚种植的是小麦还是大麦,因小麦与大麦除草剂使用品种不一样。可根据麦子现阶段特征来区分 :小麦目前进入分蘖期,叶鞘无毛 ;叶舌膜质,短小 ;叶片长线形,叶色深绿,叶片长 10 ~ 20 厘米,宽 5 ~ 10 毫米。大麦叶鞘无毛,基部叶鞘疏生柔毛,叶鞘先端两侧具弯曲沟状的叶耳 ;叶舌小,长 1 ~ 2毫米,膜质 ;叶片披针形,叶色淡绿,叶长 8 ~ 18 厘米,宽 6 ~ 18 毫米。

  小麦田可选用 3.6% 二磺·甲碘隆水分散粒剂(阔世玛),每亩 15 ~ 25 克 ;或 15% 炔草酸可湿性粉剂(麦极)15 ~ 20 克。加水 40 ~ 50 千克,针对杂草茎叶喷雾。

  大麦田要选用 50% 异丙隆可湿性粉剂,每亩 150 ~200 克 ;或 75% 苯 磺 隆 干 燥 悬 浮 剂(巨星),每亩1.0 ~ 1.5 克。加水 40 ~ 50 千克,针对杂草茎叶喷雾,要掌握在气温 10℃以上,或中午时间用药。

相关下载:

主办单位:金山区农业委员会
协办单位:上海市金山区农业信息服务中心
沪ICP备11004713号
金山农业网  政府网站标识码:3101160051

沪公网安备 31011602001062号


技术支持:上海农业信息有限公司